Was vervollständigt ausgezeichnete Speisen? Die Antwortet lautet selbstverständlich: ein ausgezeichneter Wein. Aus diesem Grund haben wir uns dazu entschlossen, den Genuss unserer Speisen für unsere Gäste zu vervollständigen, und zwar mit ausgewählten Weinen des Hauses. Wir haben Rot-, Rosé- und Weißweine im Angebot. Erfahren Sie nachfolgend mehr über jeden einzelnen und zu welchen Speisen welcher Wein am besten passt.
Rotwein des Hauses – Merlot/Cabernet Sauvignon
Die Kombination aus dem Merlot und dem Cabernet Sauvignon resultiert in einer reichhaltigen, dunklen Rubinfarbe, dessen Aromen sich von Obst- (schwarze Johannisbeere, Pflaume, Brombeere, Heidelbeere) bis hin zu verschiedenen Schokoladengeschmäckern erstrecken. Er weist einen Alkoholgehalt von 13,5% auf. Unser Rotwein des Hauses passt hervorragend zu rotem Fleisch – ganz besonders zu unserem Beefsteak. Vergessen wir dabei nicht auf unsere Beefsteak-Streifen in Olivenöl. Die Mischung aus dem Merlot und dem Cabernet Sauvignon verleiht dem roten Fleisch eine vollere Note, sodass Sie mit keiner der Spezialitäten aus Rindfleisch falsch liegen können.
Roséwein des hauses – Pinot Grigio
Unser Pinot Grigio weist einen Alkoholgehalt von 12,0% auf, während sein Geschmack an eine sanfte Mischung aus Zitronen, Pfirsichen und Äpfeln erinnert. Dieses erfrischende Getränk eignet sich bestens für heiße Sommertage, wenn Ihnen der Wunsch nach einer leichten Mahlzeit mit Wein steht.
Der Pino Grigio passt hervorragend zu Hühnerfleisch, sodass wir Ihnen hierzu unsere Hühnerstreifen (sei es mit oder ohne Kajmak – das liegt ganz bei Ihnen), sowie unser Hühnerfilet ans Herz legen. Dieser Wein passt ebenso zu Vorspeisen – insbesondere zu Käse. Wenn Sie sich den Wein jedoch für den Schluss, für das Dessert, aufheben möchten, ist der Pino Grigio ebenfalls eine ausgezeichnete Wahl.
Weisswein des hauses – Chardonnay
Und zu guter Letzt – der Weißwein! Unser Chardonnay passt am besten zu dem sanften Geschmack weißen Fleisches, sodass wir Ihnen hierzu unsere Spezialitäten aus Hühnerfleisch empfehlen.
Unser Weißwein des Hauses weist einen Alkoholgehalt von 13,0% auf. Jede einzelne Flasche Chardonnay ist – was das Aroma anbelangt – eine Geschichte für sich. Dabei können Sie Apfel- und Zitronennuancen herausschmecken – ja sogar tropische Papaya und Ananas; manchmal können Sie auch einen Hauch von Vanille entdecken. Genau wegen diesem Vanillearoma können Sie den Chardonnay mit Süßspeisen – wie Tres Leches oder sogar mit Urmašica – kombinieren.
Entscheiden Sie sich für einen der Walter Hausweine nach Ihrem Geschmack und bereichern Sie Ihr Mittag- oder Abendessen.