Haben Sie schon die neue Süßspeise von der Walter Speisekarte probiert?
Wenn nicht, dann wissen Sie ja nun, was Sie nach dem nächsten Mittag- oder Abendessen in einem unserer Walter Cewapi
Restaurants bestellen – den Tres Leches Kuchen!
Dieses saftige und cremige Dessert ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie etwas Leichtes – vor allem nach einer üppigen Mahlzeit – naschen möchten. Tres Leches passt hervorragen zum Kaffee oder Tee und könnte Ihr neues Lieblingsdessert werden.
Wie wird Tres Leches zubereitet?
Beginnen wir beim Namen selbst. Tres Leches bedeutet auf Spanisch so viel wie „drei Mal Milch“ und signalisiert die Tatsache, dass dieser Kuchen aus drei Milcharten hergestellt wird, klar und unmissverständlich. Dabei handelt es sich um kondensierte Milch, um die milchige Creme Patisserie und um dehydrierte Milch. Die dehydrierte Milch (Englisch: evaporated milk) ist eigentlich kondensierte, ungesüßte Milch. Somit weisen beide dieser Milcharten eine cremige Konsistenz auf.
Nachdem der luftige Kuchen gebacken ist, wird er mit einer Kombination aus diesen drei Milcharten übergossen. Oftmals kommt auf den Kuchen noch Karamell obendrauf – genauer gesagt Dulche de leche, eine südamerikanische „Süßspeise aus Milch“. Um Dulche de leche zuzubereiten, werden Milch und Zucker gemeinsam gekocht.
Ursprung des kuchens
Obwohl sein genauer Ursprung nicht bekannt ist, nimmt man an, dass dieser, dem Kuchen „koh“ am nächsten kommende Kuchen, wahrscheinlich im dritten Jahrhundert irgendwo in der europäischen Region seinen Ursprung hat. Das damalige Europa wies bereits eine Kultur des Kuchenbackens, wie jener der Tres Leches auf: Das Tiramisu ist ein italienischer Kuchen, für dessen Zubereitung man Milch verwendet. Und dann gibt es da auch noch das englische Trifle, das mit Cherry übergossen wird.
Überlieferungen zufolge kam der Kuchen nach Mexiko, wo er – unter bestimmten Abänderungen – überaus beliebt wurde. Patricia Quintana, Expertin für die mexikanische Gastronomie, ist der Ansicht, dass der in Milch getränkte Kuchen in Sinaloa, einem Bundesland im Westen Mexikos, entstanden ist.
Heutzutage erfreut sich dieser Kuchen in ganz Mittel- und Südamerika, in der Karibik und auf den Kanaren, aber auch in Mazedonien, sowie in der Türkei und in letzter Zeit auch in unseren Regionen großer Beliebtheit.
Wo kann man tres leches probieren?
Wenn Sie Lust auf etwas Cremiges und Karamellartiges haben, dann erwartet Sie der Tres Leches in unseren Cevapi Restaurants.
Gönnen Sie Ihrem Gaumen diese kleine süße Karamell-Phantasie!