Das Rumpsteak wird oft als der jüngere Bruder des Beefsteaks betrachtet und steht dabei oft im Schatten, obwohl dies völlig unberechtigt ist.
Unter den Händen eines erfahrenen und meisterhaften Kochs wird das Rumpsteak mehr als nur ein gewöhnliches Stück Fleisch – es wird zu einem wirklich besonderen kulinarischen Erlebnis.
Verschiedene namen, gleiches steak
Woher stammt eigentliche der Name Rumpsteak? Tatsächlich haben wir den Namen von den Deutschen übernommen – Rumpsteak. Wenn Sie jedoch in den USA ein Rumpsteak bestellen, schauen Sie die Kellner wahrscheinlich verdutzt an. Denn in englischsprachigen Ländern findet man öfters die Bezeichnungen strip und strip steak vor. In New York haben sie dem Steak sogar ihren Namen aufgesetzt, sodass es dort New York strip heißt.
Zubereitung des rumpsteaks
Vielleicht ist es nicht genauso weich, wie das Beefsteak (dieses ist eben doch eine Geschichte für sich), aber das Rumpsteak kann auch überaus saftig sein. Natürlich hängt vieles vom jeweiligen Stück Fleisch ab, aber das Geheimnis liegt in erster Linie in der Zubereitung der Marinade und dann in der sorgfältigen Grillweise. Wie beim Beefsteak, ist es auch hier wichtig das Feuer im Auge zu behalten, da sonst das Fleisch leicht übergegart werden kann.
Das Rumpsteak
In diesem Fall wäre das Fleisch zäh nur schwer zu kauen. Und genau das gilt es zu vermeiden. Das zweite Problem, das bei einer zu langen Grilldauer entsteht, liegt darin, dass das Fleisch seinen Geschmack verliert. Achten Sie auf das Feuer und grillen Sie das Fleisch gerade so lange, dass es zu duften beginnt und seine verlockende bräunliche Farbe, sowie sein spezifisches Grillmuster bekommt.
Wo bekommt man ein gutes rumpsteak?
Wenn Sie ein erstklassiges Rumpsteak genießen möchten, besuchen Sie Walter! Unser saftiges Rumpsteak wird begleitet von hausgemachten Kartoffeln, einem halben Fladenbrot und aromatischem Senf, der den Geschmack dieses hochwertigen Rindfleisches noch intensiviert. In unseren Restaurants können Sie auch selbst entscheiden, wie Sie Ihr Fleisch haben möchten: rare, medium oder gut durch.
Und zu ausgezeichnetem Fleisch passt idealerweise ein Glas Wein. Wählen Sie einen unserer Weine des Hauses nach Ihrem Geschmack. Wir empfehlen Ihnen einen Rotwein des Hauses, der aus einer Mischung von Merlot und Cabernet Sauvignon besteht. Dieser Wein hebt alle Aromen des Fleisches hervor. Herzlich willkommen, in einem unserer Restaurants! Wir freuen uns auf Sie, Ihr Walter.