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In dieser Region ist gegrilltes Fleisch ein charakteristischer Bestandteil der Küche. Es repräsentiert einen Teil unserer Tradition, den es zu bewahren gilt. Jeder Grillmeister hat seine eigenen bewährten Tricks, auf die er schwört, dass das Fleisch jedes Mal saftig ist und alle Geschmacksnuancen perfekt zur Geltung kommen. Sei es, wie es ist – nachfolgend gehen wir alle Spezialitäten vom Grill durch und erläutern, wo in Belgrad, Novi Sad, sowie in Zrenjanin Sie diese Leckerbissen probieren können.

Ćevapčići

Eine der bei Allen beliebtesten Spezialitäten sind eindeutig die Ćevapčići.

Vor der Erfindung des Fleischwolfes, wurde das Fleisch für die Ćevapčići traditionell ganz klein gehackt.

Und zwar – man mag es kaum glauben – auf Baumstumpfen. Das, worüber Uneinigkeit herrscht, ist die Frage, aus welchem Fleisch „richtige“ Ćevapčići gemacht werden. Dies hängt größtenteils davon ab, in welcher Region Sie sich befinden. Die Ćevapčići aus Rindfleisch gelten jedoch als die besten und köstlichsten.

ćevapi

Burger

Gleich nach den Ćevapčići rangieren die Burger.
Auch beim Burgerfleisch gibt es die verschiedensten Variationen. Wenn wir uns jedoch an der alten Weisheit „je einfacher, desto besser“ orientieren, dann repräsentiert der Burger aus reinem Rindfleisch die beste Wahl. Wenn wir dann auch noch eine Portion Kajmak – der zu einem noch intensiveren Fleischgeschmack beiträgt – hinzugeben… Welcher Gourmet kann da noch widerstehen?

pljeskavica

Bratwurst

Etwas, ohne dem man sich gegrilltes Essen nicht vorstellen kann, ist die Bratwurst.

Egal, ob etwas schärfer oder milder – das liegt ganz beim Geschmack des Gastgebers und der Gäste. Es gibt eine Vielzahl an Bratwurstarten. Wenn Sie jedoch etwas nachweislich Gutes möchten, dann gibt es die einheimische pikante Salami. Diese getrocknete Salami aus Rindfleisch repräsentiert eine wahrhaftige Delikatesse, deren Ursprung in Zentralasien liegt.

Leischspiesse

Fleischspieße sind Fleischstückchen, die auf Stäbchen aufgefädelt werden. Daher stammt auch ihr Name, denn sie sehen aus, als wären sie auf kleinen Spießchen aufgespießt. Für Spieße werden häufig Fleischarten kombiniert. Die bunten Walter Cewapi Fleischspieße werden aus geräuchertem Hühnerfleisch und Rumpsteak zubereitet.

ražnjići

Hühnerfilet

Für die Liebhaber des Hühnergeschmacks ist da auch noch das Hühnerfilet, das häufig auf Grillplatten anzutreffen ist.

Der Geschmack der Hühnerbrust entsteht auch oftmals durch die besondere Marinade, wobei ihr Rezept ein streng gehütetes Geheimnis eines jeden Meisters ist.

pileće trakice

Walter Cewapi – zuständig für den Geschmack der Tradition

Wissen Sie eigentlich, wo Sie all diese Spezialitäten probieren können? So ist es – bei Walter Cewapi! Wir befinden uns an insgesamt 19 Standorten in ganz Belgrad, an 2 Standorten in Novi Sad und ein Restaurant haben wir auch in Zrenjanin.

Egal, an welchem dieser Standorte Sie uns besuchen – einer Sache können Sie sich stets sicher sein: Wir werden Sie, wie richtige Gastgeber und mit Spezialitäten empfangen, von denen Ihnen das Wasser im Mund zusammenläuft! Neben Ćevapčići, Burgern, Fleischspießen und allen aufgezählten Delikatessen, hat Walter Cewapi auch Rumpsteaks, Beefsteaks, Kalbsleber, Streifen aus unterschiedlichen Fleischsorten uvm. im Angebot. Schnappen Sie sich die Speisekarte und bestellen Sie einen Leckerbissen ganz nach Ihrem Geschmack! Wir freuen uns auf Sie!

Herzlich willkommen bei Walter Cewapi!